petson (petson) wrote,
petson
petson

Category:

Связала шапку и перчатки

fair isle hat

gloves

Очень понравилось вязать и то и другое. Теперь у меня большие планы в отношении жаккардов и перчаток. Собственно, ещё одна пара перчаток сейчас сохнет после стирки. Сфотографирую и её завтра-послезавтра.

Орнамент для шапки взят у модели Seasons Hat.

Для перчаток за основу я взяла описание из книги "Big book of knitting" by Katharina Buss и допилила его напильником под свою плотность и т.п. В частности, у меня для большого пальца прибавления делаются не в каждом третьем, а в каждом четвёртом ряду, дополнительные петли для пальцев набираются на бросовую нить, далее используется этот метод:

https://www.ravelry.com/projects/skeincharmer/mc-tricorner

Уже связав перчатки, посмотрела, что с дырками между пальцами принято бороться, скрещивая крайние петли соседних пальцев, но я, пожалуй, продолжу делать так, как привыкла.

Когда окончательно избавлюсь от насморка, сфотографирую всё это на себе.
Tags: хроники вязального хроника
Subscribe

  • (no subject)

    "The Secret History" - пара недель, насколько я помню; "The Little Friend" - около полугода; "Щегол" - полтора дня. Отпуск и русский язык…

  • Летнее чтение

    Весь июль вязать было жарко, поэтому я предавалась чтению книг про вязание. Если уж имеешь дело с пряжей, важно понимать, что она собой…

  • (no subject)

    Ты можешь любить и читать детские книги, но судить о них как взрослый читатель ты не имеешь права, писать на них рецензии «понравилось / не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments