petson (petson) wrote,
petson
petson

Categories:

Шаль с кружочками

В процессе сегодняшней занятной дискуссии пошла туда, куда я обычно хожу смотреть красивые шали. Не, в другие места тоже хожу, но сюда в первую очередь обычно.

И вижу среди прочего шаль, которую мне давно хотелось связать. Ну, то есть я давно полеживаю в направлении (вроде как) этой шали. И тут оказывается, что описание, которое раньше было бесплатное, теперь отсутствует в природе вообще. Но у нас же есть гугл. Гугл по названию выносит нас в вконтактик, где находится русский перевод описания, но не того, которое надо, а его предыдущей инкарнации, у которой был вверху угол сомнительной красоты. Зато в вконтактике есть схема основного узора, но начинается она с раппорта в 12 петель, что как бы многовато для начала правильной шали (которая version 2). Находится еще один перевод описания, в котором теперь вроде как есть схема начала, но нарисовано и описано это все воистину ужасно. Да, еще там написано, что основной узор - это узор Sunspots из книжки Барбары Уокер. Легкое гугление выносит нас, например, сюда. И, в принципе, можно наплевать на оба перевода и заняться задачкой превращения прямоугольной схемы в годную для треугольника. Чисто из любопытства сходила также на http://avercheva.ru/. В разделе ажуров этот узор довольно быстро нашелся и там.

И тут я вспоминаю, что у меня в голове эта шаль называлась не Moonlight Sonata, а Dew Drops. В общем, оказалось, что у меня склеились в одну две разные шали, использующие один и тот же рисунок. Dew Drops в исполнении knittimo. Дальше можно либо вообще расслабиться и купить Dew Drops, тем более кайма у неё поинтереснее, чем у Сонаты и лучше сочетается с основным узором, либо найти эту кайму где-нибудь ещё (скорее всего у Эвелин Кларк), ну а расположение дырочек до основного узора и количество петель в том месте, где начинается основной узор восстановить вообще не проблема. И можно тогда никому ничего не платить. Или можно таки восстановить начало Сонаты, но приделать к ней кайму как у Dew Drops. В общем, вариантов масса, хоть для ленивых разной степени ленивости, хоть для жаждущих размять мозги.
Tags: хроники вязального хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments